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Zanderfilet auf Paprika-Tomaten-Sugo

Zanderfilet auf Paprika-Tomaten-Sugo mit Rosmarinkartoffeln

(für 2 Personen)

Zutaten:

  • 2 Stück Zanderfilet à 150 g (mit Haut)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1⁄2 Paprikaschote rot
  • 1⁄2 Paprikaschote gelb
  • 2 Strauchtomaten, normale Größe
  • 2 TL Tomatenmark
  • Frisches Basilikum
  • 400 g kleine Kartoffeln
  • 2 TL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Rapsöl zum Braten
  • Olivenöl für das Sugo und die Rosmarinkartoffeln
  • Frischer Rosmarin

Das Zanderfilet trocken tupfen und die Hautseite leicht anschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Rapsöl in der Pfanne erhitzen, den Zander auf der Hautseite hineinlegen und anbraten. Dann die Hitze herunterfahren und auf kleiner Stufe weiter garen. Die Butter hinzugeben und schmelzen lassen. Den Fisch immer wieder damit übergießen.

Kartoffeln waschen und mit Salz aufsetzen; zum Kochen bringen (ca. 15 Minuten, bis sie noch etwas Biss haben). Butter mit etwas Olivenöl in die Pfanne geben und die Kartoffeln hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Den gezupften Rosmarin dazu und kurz durchschwenken.

Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl kurz anbraten. Kleine Paprikawürfel dazu und weiter andünsten. Vom Strunk befreite Tomaten würfeln und hinzugeben. Das Tomatenmark und frisches Basilikum hinzugeben, mit Salz und Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Viel Spaß beim Nachkochen!
Oder noch besser: Sie lassen sich im Restaurant Gleis 9 bekochen und überzeugen sich selbst von den leckeren Gerichten.