Lotsenburger
Neben der Currywurst mit Pommes als Klassiker ist der Lotsenburger in der Giftbude aus hundertprozentigem Bio-Rind mit Pommes Frites in diesem Jahr neu auf der Speisekarte.
Zutaten:
- 1 großes Burgerbrötchen, auch Bun (englisch) genannt
- 220 g Patty (englisch) aus Bio-Rindfleisch, flache Frikadelle bzw. flache runde Scheibe Hackfleisch (ungewürzt)
- 1 Portion Ketchup, ca. 1 EL (nach Belieben)
- 1 Portion mittelscharfen Senf, ca. 1 EL (nach Belieben)
- 1 Portion Schmand, ca. 1 EL (nach Belieben)
- Salat: Lollo Rosso, Bianco oder Eisbergsalat
- 2 Scheiben Tomate
- 3 Scheiben Salatgurke
- 3-6 Ringe rote Zwiebel (nach Belieben)
- 1 Holz-Spieß
Zubereitung:
In dieser Reihenfolge den Burger belegen:
- Zuerst das Unterteil des Burgerbrötchens mit Salat belegen und eine Portion Ketchup, Senf und Schmand dazugeben.
- Anschließend das gebratene Fleisch-Patty, Tomaten- und Salatgurkenscheiben sowie rote Zwiebelringe nacheinander schichten.
- Zum Schluss das Ganze mit der oberen Burgerbrötchenhälfte bedecken und einen Holz-Spieß durch den Burger stechen, damit er zusammenhält.
Danach einfach nur genießen – guten Appetit!
Dieses Rezept kommt von der Giftbude auf Schleimünde.
Mehr Infos gibt es hier: Schleswiger Werkstätten