(für 4 Personen)
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten:
für den Kräuterschmand:
Zubereitung:
Für die Soße den Schmand bzw. die saure Sahne mit Sonnenblumenöl und Balsamico Bianco glatt rühren.
Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Kräuter klein schneiden und unter die Soße heben.
Salatkopf in Blätter teilen, waschen und abtropfen lassen. Möhren und Kohlrabi schälen und ebenso wie den Rettich bzw. die Radieschen grob raspeln. Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen und auf vier Tellern verteilen.
4 Kaffeetassen mit Frischhaltefolie auskleiden. Jeweils eine Schicht Möhren, Kohlrabi und Rettich bzw. Radieschen fest in die Tassen drücken und diese auf den Blattsalat stürzen.
Folie abziehen und Kräuterschmand auf dem Salat verteilen. Mit frischen Kräutern garniert servieren.
Dieses Rezept kommt vom Bio-Markt Kubitzberg in Altenholz.
Mehr Infos und weitere Rezepte gibt es hier: Bio-Markt Kubitzberg